Как приготовить ребрышки на огне или в духовке?


+1 голос
Привет!

Поделитесь хорошим рецептом, чтобы получилось вкусно на 100 процентов!

Спасибо!
спросил 12 октября 2015 Iliya в категории Еда, Кулинария

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день!

Раз в неделю или две обязательно готовлю ребрышки, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом. Чтобы получилось максимально вкусно, лучше брать говяжьи ребра и готовить их на открытом огне. Если нет говядины или огня - можно сделать и свиные ребра в духовке, но это не так вкусно. 

Свиные ребра жирнее и могут пахнуть свиньей, это может подпортить вкус. 

Для приготовления подойдут только охлажденные ребра, ни в коем случае не покупайте замороженный продукт. Единожды замороженные ребра теряют половину своих вкусовых качеств.

Готовим ребрышки на огне:

1. Подготовьте угли. Засыпьте в мангал угли из расчета 2 килограмма углей на каждый килограмм ребер. Обильно полейте их растопкой, подождите 5 минут чтобы она впиталась и поджигайте. Минут через 10 помешайте угли, чтобы они горели равномерно, разбейте кочергой большие куски. Еще минут через 10-20 угли будут готовы. Определить готовность углей очень просто - не должно быть огня, все угли должны быть красные и должен быть сильный жар.

2. Подготовьте ребра. Ни в коем случае не разрезайте куски! Помойте ребрышки и положите их на решетки, плотно зафиксируйте. Если решетка большая - можно по 2 куска ребер на одну решетку. Если куски слишком большие - разрежьте пополам, но никак не мельче. Обильно посолите и поперчите ребра с каждой стороны и оставьте на 10-15 минут.

3. Жарим ребра на огне. Обязательно приготовьте бутылку с водой (лучше брызгалку), жир с ребер будет капать на угли и гореть, вам придется тушить огонь водой. Положите решетки с ребрышками на мангал, переворачивайте каждые 20-30 секунд (в зависимости от жара). Говяжьи ребра готовятся 20-30 минут, свиные - 10-20 минут. Узнать, что ребра готовы просто - возьмите нож и сделайте глубокий надрез в самом толстом месте. Если нет крови - ребра готовы. Не передержите ребра на огне, в этом случае они станут жесткими и сухими.

Приятного аппетита! Задавайте вопросы!

ответил 12 октября 2015 Эксперт Владимир (2,361 баллов)
выбран 19 октября 2015 Эксперт Дмитрий