Не заряжается электронная сигарета, что делать?


+2 +/-
Здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой. Моя электронная сигарета Kanger SUBOX перестала заряжаться. Пробовал менять usb-зарядник и сам аккумулятор - не выходит. Подскажите, что делать.
спросил 01 июля аноним в категории IT технологии

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Здравствуйте!

К сожалению, вы столкнулись с достаточно распространенной проблемой. У батарейного блока KBOX Mini, который входит в состав Kanger Subox, нередко бывают проблемы с контроллером заряда на плате. Чаще всего это выражается как раз в невозможности заряжать аккумулятор посредством USB-кабеля. В данном случае не поможет смена кабеля, зарядника или даже аккумулятора.

Что делать, если не заряжается электронная сигарета

Первым делом проверьте, не осталась ли еще гарантия на ваше устройство. Если осталась, то самое время ей воспользоваться.

Если гарантии уже нет, можно смело разобрать батарейный блок, сорвав пломбу, и визуально проверить, что внутри все в порядке – с платы ничего не отвалилось, а все провода на своих местах.

Вот так выглядит разобранный батарейный блок KBOX Mini:

Как разобрать Kbox

Если, визуально все в порядке, у вас есть два варианта:

  1. Обратиться в специализированный сервис по ремонту, стоимость контроллера с установкой составит около 800 рублей, если понадобится замена всей платы – около 1500 рублей.
  2. Вторым вариантом будет использование внешнего зарядного устройства. У нас есть подробное руководство по выбору зарядного устройства для аккумуляторов 18650.

Кстати, чтобы уменьшить вероятность повреждения контроллера, специалисты не советуют использовать девайс во время зарядки, хоть такая функция и поддерживается.

Я сам, столкнувшись с такой проблемой, купил зарядное устройство и не испытываю никаких неудобств. К тому же это очень удобно, если у вас несколько аккумуляторов (наша статья по выбору аккумуляторов 18650).

Если у вас остались вопросы или нужны дополнительные комментарии, пишите нам - мы обязательно вам поможем!

ответил 01 июля Эксперт Михаил (10,510 баллов)
выбран 30 октября Эксперт Дмитрий
Спасибо за ваш ответ. То есть, вы хотите сказать, если купить зарядное устройство для самого аккумулятора 18650, то эл. сигарета будет работать?
Да - если у вас проблема с контроллером заряда (что наиболее вероятно), а не с самой платой. Выяснить точно это можно, попробовав вставить заряженный аккумулятор. Попросите его у друзей или знакомых, в крайнем случае вы можете зайти в любой магазин торгующий электронными сигаретами - не думаю что они вам откажут.