Смарт Безлимитище - расширенный отзыв о тарифе


+1 голос
Добрый день!

Прошло уже почти 2 месяца с тех пор, как МТС выпустили новый тариф "Смарт Безлимитище". Я использовал его последний месяц и, с удовольствием, расскажу о нем подробно.

Отзыв о тарифе в ответе на этот вопрос.
спросил 29 июня Эксперт Дмитрий (7,715 баллов) в категории Мобильная связь

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Скажу сразу - после месяца использования тарифа "Смарт Безлимитище" я отказался от него. Тариф имеет красивое название и описание, но по факту он не такой хороший и сложно найти для него адекватное применение. Но обо всем по порядку.

Баннер тарифа Smart Безлимитище

Краткое описание тарифа "Смарт Безлимитище"

  • Абонентская плата: 589 рублей в месяц (в первый месяц: 400 рублей);
  • 200 минут в месяц на все местные сети (кроме МТС);
  • БЕЗЛИМИТ по МТС России (все регионы);
  • БЕЗЛИМИТНЫЙ доступ в Интернет, но с ограничениями;
  • 200 SMS сообщений.

Звучит неплохо, даже не смотря на большую абонентскую плату.

Что же не так с тарифом "SMART Безлимитище"?

1. Абонентская плата слишком высокая, а дают нам за нее всего 200 минут и 200 SMS, плюс условно "безлимитный" интернет.

2. 200 минут - это очень мало. Конечно, у каждого человека свой профиль общения, но лично мне мало 200 минут на других операторов. При этом, я общаюсь обычно мало и по делу.

3. Такой "безлимитный" интернет не нужен, очень сложно потратить хотя бы 10 гигабайт в месяц, учитывая ограничения на использования Интернет. Об этом я расскажу подробнее.

Недо-"безлимитный" интернет в тарифе "Смарт Безлимитище":

МТС заявляет, что доступ в интернет на тарифе "Смарт Безлимитище" "безлимитный" и, при этом, очень расплывчато упоминает о присутствии лимитов. Какие могут быть лимиты, если Интернет "безлимитный"? У МТС могут быть! В описании тарифа мелким шрифтом написано следующее:

Ограничения на тарифе "Смарт безлимитище"

Никаких подробностей нет, поэтому приходится узнавать об ограничениях методом проб и ошибок. Кроме этого, раз подробностей об ограничениях нет, то эти ограничения МТС может менять в любой момент по своему усмотрению.

 

Я обнаружил следующие ограничения:

1. Нельзя скачивать торренты. То есть, конечно, можно, но скорость скачивания 5-100 килобит в секунду. С такой скоростью обычный фильм можно качать неделю.

2. Нельзя вставлять симку в модем или роутер. Если вы это сделаете, скорость доступа упадет до неприлично маленькой (не сразу).

3. Нельзя давать большую нагрузку на сеть. Даже если вы используете симку "Смарт Безлимитище" только в телефоне и ничего не нарушаете - вам могут срезать скорость доступа без объяснения причин. Я скачал несколько больших файлов в течение часа и скорость упала до 1 мегабита. 

Вместо заключения

И что же в итоге? Абонентская плата большая, минут мало, интернет совсем не "безлимитный". Кому нужен такой тариф? Как его использовать, чтобы отбить большую абонентскую плату? Для себя я не смог ответить на эти вопросы и перевел симку на "Смарт для своих". Он намного интереснее: абонентская плата меньше, а пакеты услуг в разы больше. Подробнее о тарифе "Смарт для своих" можно прочитать в нашей статье: СМАРТ для своих - описание тарифа МТС, как подключить

 

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

P.S. У эксперта Алексея результаты тестирования отличаются в лучшую сторону, читайте его статью: Ограничения Интернет на тарифе Смарт Безлимитище - исследование

P.P.S. C 10 августа 2016 года МТС вводит дополнительную плату 30 рублей в сутки за раздачу интернета на другие устройства на тарифе "Смарт Безлимитище". Все нюансы и подробности читайте в нашей статье

ответил 29 июня Эксперт Дмитрий (7,715 баллов)
отредактирован 10 августа Эксперт Алексей
Татьяна, а сколько с вас снимают в день? Должно быть как раз около 20 рублей.
Тариф для какого регина?Попробуйте проверить свой тариф на наличие услуг "МТС мьюзик"(6руб/сутки) и "Гудок"( которые МТС любит цепляться прицепом при покупке новой снимки либо же при переходе на другой тариф) и если они есть,то отключите их.
Геннадий прав, посмотрите какие услуги у вас подключены. У нас на сайте есть соответствующая статья: https://voprosoff.net/1360
Присоединяюсь.У меня тоже самое всё работает отлично.Для моего региона 12.9в сутки(как 1й месяц,так и последующие),работает в модеме.А по счёт "нельзя торренты скачивать"-а Вы что,чуда хотели за такие деньги и безлим на смарте,планшета и модеме,и раздача по вай фай без доплаты и ещё и торренты качать,и чтоб минут давали на месяц по тысяче?Тем более звонки на мтс по всей России анлим.Кстати,да мало ли пишут,что " не предусмотрено работа с модемом" просто нужно попробовать таки вставить симку в модем и посмотреть результат..По счёт услуги "единый интерне"тили как её там,это  можно сказать бесполезная хрень  типа услуги гудок или там мтс мьюзик...короче т.с "развод-услуги" дабы вытянуть из клиента деньги..И ещё в столичном регионе вроде как МТС хреновенько работает ..низкая скорость,покрытие и т.д читал отзывы..
Геннадий, спасибо за ваш развернутый ответ.

Похожие вопросы