Как отстирать траву?


0 +/-
На прошлых выходных на даче подскользнулся на мокрой траве и упал. Теперь на джинсах на коленке огромное зеленое пятно, которое стиралка не смогла отстирать.. Можно что-то с этим сделать?
спросил 04 октября 2015 Дачник в категории Разные интересные вопросы

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ
Пятна от травы, наряду с пятнами от крови и вина, считаются самыми сложно выводимыми. А получить их на природе проще простого. В вашем случае ситуация осложняется еще тем что у вас испачканы джинсы. С джинсовой ткани вывести пятна еще сложнее. Но советы ниже помогут вам с ними справиться, просто следуйте инструкциям.

Внимание! Самое главное в борьбе с травяными пятнами – не тяните! Принимайте меры как можно скорее, чем больше пройдет времени, тем сложнее будет процесс выведения.

Итак, для выведения пятна от травы с джинс вам понадобится обычная пищевая сода, в случае ее отсутствия используйте спирт или перекись водорода. Если вы используете соду, порядок действий таков – намочите пятно теплой водой и положите на ровную твердую поверхность. При помощи чайной ложки аккуратно нанесите соду прямо на пятно довольно плотным слоем. Возьмите жесткую щетку, намочите ее водой и начните тереть соду. Особых усилий прилагать не надо, но на поверхности пятна должна получиться такая белая кашица. Проделайте тоже самое с другими пятнами, если они есть, и оставьте джинсы полежать на час-полтора. После этого положите их в стиральную машину, засыпьте свой обычный порошок, и запустите программу с самой большой температурой. Возможно, для выбора режима вам придется обратиться к инструкции к вашей стиральной машине. Вот и все, если после стирки пятна останутся (но они точно станут гораздо меньше), просто повторите процесс еще раз.
Если вы используете спирт – нанесите его на пятно, оставьте на полчаса, затем стирайте как в способе с содой. Если, перекись – нанесите ее на пятно и через минуту промойте пятно водой, после этого также запускайте стиральную машину.
ответил 04 октября 2015 Эксперт Михаил (15,205 баллов)
выбран 07 октября 2015 Эксперт Дмитрий

Похожие вопросы