Айфон на андроиде: отзывы и советы экспертов


+4 +/-
Добрый день!

Мне предлагают купить Айфон на андроиде, стоит ли это делать?

На вид телефон похож на айфон, внутри интерфейс тоже похож на айфон. Просят за него всего 12 тысяч рублей, а айфоны обычные стоят от 30.
спросил 17 апреля Ольга Варламова в категории Android (Андроид)

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Добрый день! 

Сейчас можно без труда купить так называемые "Айфоны на андроиде", их еще называют "клоны айфона". Это недорогие телефоны на операционной системе Android, внешний вид которых частично или полностью копирует внешность iPhone. В некоторых моделях также ставят специальную программу для Android, которая делает интерфейсы операционной системы похожими на iOS (операционная система iPhone).

Айфон на андроиде - пример

Моделей телефонов, похожих на Айфоны (Айфоны на андроиде) существует огромное количество, но их можно разделить на 2 основные категории:

  • Качественные копии известных китайских брендов (Xiaomi, Meizu). Такие телефоны, как ни странно, сделаны качественнее, чем оригинальные iPhone и имеют намного лучшие характеристики. Но и цена у них "кусается". Они, конечно, дешевле продукции Apple, но, не сильно. В России их можно найти по цене 20-50 тысяч рублей (цена на апрель 2016). Определить такие модели можно по логотипу компании-производителя: Meizu или "Mi". Такие телефоны можно покупать, даже не как копии iPhone, а как отличные, красивые и относительно недорогие телефоны. 
  • Некачественные, кустарные копии iPhone. Именно такие телефоны предлагают под видом iPhone представители "южных республик" около станций метро и в других местах скопления народа. Такие телефоны максимально полно копируют внешность iPhone, но выполнены из дешевых материалов и очень некачественно. Также, определить их можно по очень плохому экрану, зернистому и с маленьким углом обзора, очень блеклому (на настоящем айфоне яркий и качественный экран). Ни в коем случае не покупайте такой "айфон на андроиде"! Корпус у него сделан из дешевых материалов и потеряет красивый вид за 1-2 недели, программное обеспечение будет постоянно "тормозить", а сам телефон проработает в лучшем случае 6-8 месяцев. 

Будьте бдительны!

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

ответил 17 апреля Эксперт Алексей (3,747 баллов)
выбран 18 апреля Эксперт Михаил