Кредиты от Тинькофф: отзывы и мнения


+2 +/-
Добрый день!

Я несколько лет пользуюсь дебетовой картой банка Тинькофф и очень довольна. Скажите, стоит ли пытаться взять у них кредит?
спросил 10 апреля 2016 Марина Карпова в категории Деньги, бизнес и работа

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Марина, здравствуйте! 

В банке Тинькофф нельзя брать ни кредит, ни кредитную карту, ни при каких обстоятельствах! Вы только потеряете время и нервы. В этой статье я постараюсь максимально подробно обосновать свое мнение и расскажу о своей печальной истории о том, как я пытался взять кредит у Тинькофф банка.

Перед тем, как начать говорить о плохом, скажу немного и о хорошем. Я сам, многие мои друзья, знакомые и коллеги, давно пользуемся дебетовыми картами Тинькофф Блэк. К этому банку отношение всегда было очень хорошее - выгодные тарифы, удобное обслуживание, всегда отличная техническая поддержка. Но как только я попытался воспользоваться кредитным продуктом этого банка - начался треш. Такое ощущение, что дебетовыми и кредитными продуктами занимаются 2 разных банка.

Кредиты от Тинькофф - отзывы

Почему нельзя брать кредиты от Тинькофф: 

Все описанное ниже основано на моей личном опыте, опыте моих друзей и коллег и информации с тематических интернет-форумов.

  1. Тинькофф не даст вам достаточную сумму, даже если у вас отличная кредитная история и белая заработная плата. И даже если зарплату вы получаете на карту Тинькофф. В основном предлагают максимальную сумму меньше ежемесячной зарплаты, при этом на срок полтора-два года. 
  2. Тинькофф предложит вам совершенно дикие, не рыночные проценты. Если в других банках потребительские кредиты дают под 19-26 процентов (по состоянию на апрель 2016), то Тинькофф скорее всего вам предложит 33-40%.
  3. Сотрудники Тинькофф кредитного отдела - грубы и некомпетентны. В это сложно поверить, так как для дебетовых продуктов, я считаю, у Тинькофф великолепная поддержка.

Как я пытался взять кредит в Тинькофф:

  • Недавно позвонил сотрудник Тинькофф и предложил кредит 500 000 на выгодных условиях. Он сказал, что так как я давно пользуюсь их дебетовыми продуктами, они меня хорошо знают и поэтому предлагают хорошие условия. 
  • Подумав, я согласился, так как планируются большие траты на ремонт квартиры. Сотрудник предложил мне зайти в интернет банк, там выбрать новый продукт - кредит наличными, что я и сделал.
  • Буквально через 2 минуты мне пришла СМС о том что кредит одобрен и со мной скоро свяжутся. 
  • Через час перезвонил сотрудник и озвучил условия - 80 тысяч максимум на полтора года под 34% годовых. На мой вопрос, почему такие дикие условия (предложили 80 тысяч, что меньше моей зарплаты на 20 тысяч и очень на длительное время под зверский процент, притом что у меня нет других кредитов и отличная кредитная история), сотрудник не смог сказать ничего внятного. Более того, он 20 минут пытался меня уговорить все таки взять этот кредит, причем не стеснялся в выражениях. Никакие мои доводы он не слушал, а просто послать его я сразу не догадался (привык к вежливым сотрудникам Тинькофф за время, пока пользуюсь дебетовой картой). 
  • Через несколько дней я проверил свою кредитную историю и она оказалась уже не такой отличной как ранее. Причина - Тинькофф сделал несколько запросов обо мне и указал что я хотел брать кредит, но по какой-то причине не взял (а такие запросы вредят кредитной истории).
ответил 10 апреля 2016 Эксперт Алексей (4,031 баллов)
выбран 10 апреля 2016 Эксперт Илья
зачем брать кредит 500 000 при зарплате 100 000 в месяц?..
Кредит в 500 000 рублей при зарплате 100 000 рублей можно без проблем отдать за год. А зачем - сделать ремонт, купить кусок земли, купить автомобиль, на лечение... причин может быть очень много. Конечно, не стоит брать кредит без причины.

Похожие вопросы