Кредиты от Тинькофф: отзывы и мнения


+2 +/-
Добрый день!

Я несколько лет пользуюсь дебетовой картой банка Тинькофф и очень довольна. Скажите, стоит ли пытаться взять у них кредит?
спросил 10 апреля Марина Карпова в категории Деньги, бизнес и работа

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Марина, здравствуйте! 

В банке Тинькофф нельзя брать ни кредит, ни кредитную карту, ни при каких обстоятельствах! Вы только потеряете время и нервы. В этой статье я постараюсь максимально подробно обосновать свое мнение и расскажу о своей печальной истории о том, как я пытался взять кредит у Тинькофф банка.

Перед тем, как начать говорить о плохом, скажу немного и о хорошем. Я сам, многие мои друзья, знакомые и коллеги, давно пользуемся дебетовыми картами Тинькофф Блэк. К этому банку отношение всегда было очень хорошее - выгодные тарифы, удобное обслуживание, всегда отличная техническая поддержка. Но как только я попытался воспользоваться кредитным продуктом этого банка - начался треш. Такое ощущение, что дебетовыми и кредитными продуктами занимаются 2 разных банка.

Кредиты от Тинькофф - отзывы

Почему нельзя брать кредиты от Тинькофф: 

Все описанное ниже основано на моей личном опыте, опыте моих друзей и коллег и информации с тематических интернет-форумов.

  1. Тинькофф не даст вам достаточную сумму, даже если у вас отличная кредитная история и белая заработная плата. И даже если зарплату вы получаете на карту Тинькофф. В основном предлагают максимальную сумму меньше ежемесячной зарплаты, при этом на срок полтора-два года. 
  2. Тинькофф предложит вам совершенно дикие, не рыночные проценты. Если в других банках потребительские кредиты дают под 19-26 процентов (по состоянию на апрель 2016), то Тинькофф скорее всего вам предложит 33-40%.
  3. Сотрудники Тинькофф кредитного отдела - грубы и некомпетентны. В это сложно поверить, так как для дебетовых продуктов, я считаю, у Тинькофф великолепная поддержка.

Как я пытался взять кредит в Тинькофф:

  • Недавно позвонил сотрудник Тинькофф и предложил кредит 500 000 на выгодных условиях. Он сказал, что так как я давно пользуюсь их дебетовыми продуктами, они меня хорошо знают и поэтому предлагают хорошие условия. 
  • Подумав, я согласился, так как планируются большие траты на ремонт квартиры. Сотрудник предложил мне зайти в интернет банк, там выбрать новый продукт - кредит наличными, что я и сделал.
  • Буквально через 2 минуты мне пришла СМС о том что кредит одобрен и со мной скоро свяжутся. 
  • Через час перезвонил сотрудник и озвучил условия - 80 тысяч максимум на полтора года под 34% годовых. На мой вопрос, почему такие дикие условия (предложили 80 тысяч, что меньше моей зарплаты на 20 тысяч и очень на длительное время под зверский процент, притом что у меня нет других кредитов и отличная кредитная история), сотрудник не смог сказать ничего внятного. Более того, он 20 минут пытался меня уговорить все таки взять этот кредит, причем не стеснялся в выражениях. Никакие мои доводы он не слушал, а просто послать его я сразу не догадался (привык к вежлимым сотрудникам Тинькофф за время, пока пользуюсь дебетовой картой). 
  • Через несколько дней я проверил свою кредитную историю и она оказалась уже не такой отличной как ранее. Причина - Тинькофф сделал несколько запросов обо мне и указал что я хотел брать кредит, но по какой-то причине не взял (а такие запросы вредят кредитной истории).
ответил 10 апреля Эксперт Алексей (3,732 баллов)
выбран 10 апреля Эксперт Илья