Как пить текилу, советы и рецепты


+3 +/-
Расскажите пожалуйста как правильно пить текилу. Какие коктейли можно из нее сделать? Заранее спасибо!
спросил 09 апреля аноним в категории Разные интересные вопросы

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

Текила — это традиционный мексиканский напиток. Но и в Европе она все равно является одним из любимых крепких алкогольных напитков. Текилу можно употреблять как в чистом виде, так и делать из нее разнообразные коктейли. Причем большинство коктейлей на основе текилы существуют уже много десятков лет и давно получили всемирное признание.

Как пьют текилу мексиканцы

Мексиканцы приходят в ужас, когда узнают, как мы пьем текилу. Они признают только употребление в чистом виде – из высоких узких рюмок. 

Текила Espolon

И все для того, чтобы почувствовать вкус и запах текилы, ничем не перебивать его.

Как пьют текилу европейцы

Самый популярный способ употребления текилы – с солью и лаймом. Если нет лайма, его без проблем можно заменить лимоном. Обязательно охладите бутылку в холодильнике пере употреблением. 

Итак, налейте текилу в рюмки, порежьте лайм или лимон. Лизните внешнюю сторону ладони (или смочите кусочком лимона), от большого до указательного пальца и насыпьте туда приличную щепотку соли. Слизните соль, тут же выпейте текилу и закусите лаймом. 

Как пить текилу

Иногда в барах и кафе, делают немного по-другому. На доску или блюдце насыпают соль, смачивают края рюмки сока лайма и обмакивают его в соль.
 
Есть интересная вариация – лайм и соль заменяются на апельсин и молотую корицу. Получается очень мягкий и сладкий вкус.

Коктейли из текилы

Самые известные коктейли на основе текилы – «Текила Санрайз», «Текила Бум» и «Маргарита». Вкратце расскажем о них.

«Текила Санрайз». Для одной порции вам понадобится по 50 мл текилы и апельсинового сока и 10 мл сиропа «Гренадин». Высокий стакан наполняем льдом, выливаем туда сироп и текилу. Сверху аккуратно доливаем апельсиновый сок.

«Текила Бум». Берем любой стакан или рюмку, наполовину заполняем текилой и сверху доливаем любой сладкой газировки. Закрываем стакан рукой и дном ударяем его об стол. Коктейль моментально вспенится и в этот момент нужно его залпом выпить. 

«Маргарита». Для одной порции вам понадобится 60 мл текилы и по 20 мл апельсинового ликера «Куантро» и лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выливаем в бокал, добавив в него несколько кубиков льда.

Рекомендуем вам также прочитать нашу статью «Как пить самбуку». А если у вас остались вопросы – задавайте!

ответил 09 апреля Эксперт Михаил (10,492 баллов)
выбран 16 мая Эксперт Дмитрий