МТС дополнительный интернет: Будьте осторожны, МТС крадет деньги


+2 +/-
Не так давно перешел на тариф «Смарт для своих» и вчера первый раз столкнулся с ситуацией, что закончился трафик включенный в абонентскую плату (10 ГБ). На счету был ноль и я закинул 300 рублей на счет, в расчете что снимут деньги за дополнительный пакет интернета, ну и потом через несколько дней 200 рублей абонентки. Мне добавилось более 7 ГБ трафика, но каково же было мое удивление, когда через несколько часов интернет опять заблочился, а на счету опять ноль!! Что это, МТС опять начал воровать деньги? Как решить этот вопрос?? Заранее спасибо за оперативный ответ!
спросил 31 марта 2016 Святослав в категории Мобильная связь

1 Ответ

0 +/-
Лучший ответ

На самом деле воровством это, конечно, назвать нельзя. Но понятно, что МТС делает специально некоторые вещи, чтобы списать с вас побольше денег, при этом по закону к ним никак не подкопаешься. Как не попасться на эту уловку я расскажу вам в этой статье.

Как работает услуга «Дополнительный интернет Smart для своих»

По умолчанию эта услуга подключена у всех абонентов тарифа «Smart для своих». Она под собой подразумевает то, что, когда у вас заканчивается трафик, включенный в абонентскую плату, вам автоматически начинают подключать пакеты интернета по 500 МБ стоимостью 75 рублей. При этом вас никак не попросят подтвердить эту операцию. Даже если, например, у вас остался один день до списания абонентской платы, и вы готовы это время провести без интернета, пакет все равно вам будет подключен. Всего в течение месяца таких пакетов может быть подключено 15 штук (как раз более 7 ГБ, как в вашем случае).

В чем обман?

Обман в данном случае заключается в том, что в личном кабинете и в приложении «Мой МТС» показывается максимально возможный трафик (то есть сумма 15 пакетов по 500 МБ), а не то, что подключено на самом деле. Таким образом, вы не видите, что у вас осталось всего 500 МБ.

Интернет квота в МТС

После окончания пакета в 500 МБ вам автоматически подключается следующий. И так пока не подключится 15 пакетов, или пока не закончатся деньги на счете.

Как избежать лишних трат

Все, что вам нужно сделать – подключить услугу «Smart. Запрет на подключение дополнительного интернета» и самому решать, когда и какой пакет интернета подключить:

Дополнительный интернет Smart для своих

Быстрее всего это можно сделать, набрав команду *111*936*2# и нажав клавишу посыла вызова. Убедитесь, что вам пришла СМС о подключении услуги.

Отключение услуги МТС

При исчерпании квоты трафика, подключите нужный пакет самостоятельно или обратившись в абонентскую службу МТС по номеру 0890.

Также, крайне рекомендую вам ознакомиться с нашей статьей «Повышение оплаты на тарифе "СМАРТ для своих».

Если у вас остались какие-то вопросы – задавайте, мы обязательно поможем вам!

ответил 31 марта 2016 Эксперт Илья (10,991 баллов)
выбран 03 апреля 2016 Эксперт Владимир
Спасибо. Помогло.
Оба кода правильные
Оба кода не могут быть правильными.
*111*936*1# - подключение дополнительного интернета
*111*936*2# - отключение дополнительного интернета
Вообще уроды. Рассказываю ситуацию. У моей  мамули был обычный тариф что то типа супер Мтс точно не помню, но в конце августа начали приходить сообщения что этот с 04 09 2017 года этот тариф больше не действует и по умолчанию переводят на смарт мини. Так получилось что она в это время была не в России и по прилёту в Москву за пять часов нахождения там её загнали в долги почти на четыре тысячи рублей. Интернетом не пользовалась только несколько сообщений через Ватсап о том что долетела нормально. А когда она обратилась в Мтс , то семидесяти летней женщине навешали лапши мол интернет надо было отключать стоит он 80 рублей минута. Я считаю что Мтс это самый конченный оператор связи.
Александр, жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Однако стоит иметь в виду, что современные смартфоны могут самостоятельно использовать интернет для служебных целей. В роуминге это может вылиться в серьезную сумму. А пара сообщений в WhatsApp тоже может превратиться в пару сотен рублей. Поэтому, при поездках в другие страны обмен данными стоит выключать.

Похожие вопросы

+1 голос
1 ответ