Повышение оплаты на тарифе "СМАРТ для своих"


+4 +/-
Добрый день!

Ходят страшные слухи, что МТС решила повысить тарифы на Смарте для своих и он больше не будет таким дешевым и удобным. Пожалуйста расскажите об этом!
спросил 27 марта аноним (169 баллов) в категории Мобильная связь

1 Ответ

+1 голос
Лучший ответ

Добрый день!

Как это обычно и бывает - слухи сильно преувеличены, не волнуйтесь. Да, с 29 марта 2016 года компания МТС вносит некоторые изменения (повышение оплаты) в тарифе "СМАРТ для своих".

Что изменилось: 

  • Исходящая минута на других операторов своего региона сверх пакета в 500 минут теперь стоит 2 рубля (стоила 1.5 рубля);
  • Дополнительный пакет интернета сверх пяти гигабайт в месяц теперь стоит 75 рублей (вместо 50 рублей ранее); 

Почему это не страшно для большинства:

95% абонентов тарифного плана "СМАРТ для своих" не выговаривают пакет в 500 минут за месяц и не успевают использовать 5 гигабайт. Такие абоненты совсем не заметят разницы, так как все остальные условия тарифа не изменились.

Зачем МТС повышает тариф:

К сожалению, даже среди абонентов закрытого тарифа "СМАРТ для своих" попадаются мошенники, которые находят узкие места в тарифе и используют их в своих целях (для обмана оператора связи МТС). Подобные корректировки тарифа, в первую очередь, направлены на борьбу с такими, не совсем честными абонентами. Это же закрытый тариф, он предназначен для друзей и родственников сотрудников, а не для мошенников.

МТС сообщит о повышении цен?

Да, конечно, компания МТС заранее разослала смс-уведомление абонентам тарифного плана "Смарт для своих", оно выглядело следующим образом:

"Уважаемый клиент!

С 29 марта 2016 г. стоимость исходящих вызовов на телефоны других операторов и городские номера вашего региона сверх пакета минут составит 2 руб/мин.

Стоимость Дополнительного интернета, подключаемого после исчерпания пакета по тарифу, составит 75 руб. за 500 Мб.

Отключить Дополнительный интернет *111*936#"

ответил 27 марта Эксперт Дмитрий (7,676 баллов)
выбран 27 марта Эксперт Михаил

Похожие вопросы