Решение: Не получается войти в аккаунт Mi (Mi Fit, Mi Band, Mi Home, телефоны Xiaomi)

Утром 17 апреля многие пользователи устройств Xiaomi из России столкнулись с проблемами. Некоторые не смогли войти в свой Mi аккаунт, у других не работает синхронизация или не добавляются новые устройства в Mi Fit и Mi Home. 

Не получается зайти в аккаунт MI MI Fit Xiaomi

Кто виноват:

16 апреля 2018 года власти России приняли решение блокировать Telegram на территории РФ, однако у них ничего не получилось. Так как слухи о возможной блокировке Telegram ходили уже несколько лет, его разработчики успели добавить в программу встроенные средства для автоматического обхода блокировок. Все современные версии этого месседжера имеют такую функцию. При этом никаких действий со стороны пользователей не требуется.

В такой ситуации полностью заблокировать Telegram на территории России уже невозможно, но сотрудники Роскомнадзора не хотят это признать. Начиная с вечера 16 апреля они начали постепенно блокировать блоки IP адресов крупнейших в мире хостинг-провайдеров, так как эти адреса якобы используются Telegram для обхода блокировки. На момент написания этой статьи заблокировано уже 16 миллионов адресов различных хостинг-компаний, больше всего пострадали мощности Amazon и Google.

Из-за этих действий была нарушена работа сервисов многих Российских и международных компаний, в том числе и Xiaomi. Так как IP адреса блокируются огромными блоками и без разбора, были заблокированы некоторые серверы, отвечающие за поддержку работы приложений Mi Fit и Mi Home и Mi Cloud.

Как исправить:

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  1. Ждать, пока руководство Роскомнадзора признает ошибку, перестанет блокировать блоки IP адресов без разбора и разблокирует уже существующие. К сожалению, текущие тенденции говорят о том, что это произойдет нескоро, либо не произойдет никогда.
  2. Ждать, пока компания Xiaomi обратит внимание на ситуацию у пользователей из РФ и решит проблему технически со своей стороны. Россия является далеко не самым крупным рынком для Xiaomi, это также может произойти не очень скоро.
  3. Создать собственный VPN сервер бесплатно по нашей инструкции (ИТ знания не требуются): Инструкция: Свой VPN сервер бесплатно за 5 минут, ИТ знаний не требуется
  4. Купить доступ к VPN и настроить его на телефоне (наша статья как это сделать). Одним из лучших VPN провайдеров является HideMy.name, в ближайшее время мы подготовим обзор разных VPN провайдеров.
  5. Использовать TOR: установить и настроить на телефоне приложение Orbot (инструкция на английском, требуются базовые знания ИТ).
  6. Купить виртуальный сервер и настроить на нем личный VPN сервер (наша инструкция на русском, требуются базовые знания ИТ).

Примечание: Мы не предлагаем использовать бесплатный VPN, так как работать через такой сервис будет не комфортно и многие из них заблокированы в РФ, скоро будут заблокированы в РФ, либо ограничивают доступ к запрещенным в РФ сайтам.

Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста задайте вопрос и мы оперативно вам поможем!

Помогите автору статьи:
вКонтакте
Одноклассники
Мой Мир
Google+
Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
Опубликовано 17 апреля Эксперт Дмитрий (22,740 баллов) в категории Общий раздел

Комментарии: 12

Добрый вечер!

Вам необходимо делать все то же самое, что и пользователям Android - подключить VPN. Никаких отличий практически нет, айфоны отлично работают с VPN.
Когда уже починят, чтобы без всяких ВПНов работало?
Сейчас уже у большинства пользователей все работает нормально.
не работает ничего
Так воспользуйтесь инструкцией выше чтобы заработало! :)