Xiaomi Mi Band 3 наконец-то представлен! Мы ждали этого больше года!

Сегодня, 31 мая 2018, прошла презентация нового флагманского смартфона Mi8 и новой версии MIUI 10 от компании Xiaomi. Пропуск названия Mi 7 компания объяснила тем, что новый телефон слишком радикально отличается от предыдущего Mi 6. Также на этой презентации наконец-то был официально представлен фитнес браслет Mi Band 3.

Mi Band 3

Учитывая, что Mi Band 2 показали 2 июня 2016 – прошло практически ровно 2 года, то есть на год больше, чем все предполагали. Что же из себя представляет новый фитнес трекер? Сколько он будет стоить и стоит ли его покупать? Особенно интересен вопрос для тех, у кого уже есть Mi Band 2.

Основные отличия Mi Band 3 от Mi Band 2

Экран в Mi Band 3

В Mi Band 3 установлен монохромный OLED экран с диагональю, 0.78 дюйма (разрешение 128 на 80 пикселей). Для сравнения в Mi Band 2 диагональ экрана всего 0.42 дюйма (72 на 40 пикселей). Увеличенный экран позволит выводить больше информации на экран одновременно. К примеру, это даст возможность читать входящие сообщения прямо на браслете. Кстати, экран стал больше почти в 4 раза. Вот наглядное сравнение:

Сравнение экранов Mi Band 2 и Mi Band 3

Также, одно из основных нововведений - экран стал сенсорным. В Mi Band 2 управление осуществлялось только при помощи одной сенсорной кнопки. Кстати, в Mi Band 3 эта кнопка также присутствует.

NFC в Mi Band 3

NFC – это самая главная фишка, которую все ждали в новой версии браслета от Xiaomi. Ведь наличие этого модуля позволит совершать покупки, просто прикладывая к терминалу оплаты браслет (сейчас для этого можно использовать телефон с NFC, но с браслетом это на порядок удобнее).

Mi Band 3 будет выпущен в двух версиях – c модулем NFC и без него. Версия без модуля будет немного дешевле (об этом ниже). Пока точно непонятно, сможет ли Mi Band 3 работать с Google Pay и Apple Pay – есть вероятность, что (по крайней мере, в начале) можно будет пользоваться только китайской системой AliPay.

Уведомления

Как и прежде, Mi Band 3 сможет показывать время и дату, количество пройденных шагов и километров, имя звонящего, уведомление о приходе сообщений, заряд аккумулятора. Обязательно будет возможность измерить пульс прямо с браслета. К этому добавятся возможность просмотра погоды и чтения сообщений. Отслеживание сна и будильник тоже никуда не денутся. Насчет возможного возвращения «умного» будильника пока ничего неизвестно.

Уведомления в Mi Band 3

Возможно, функциональность в будущем будет расширена – относительно большой экран открывает новые возможности.

Водозащита

В Mi Band 3 будет водозащита класса IP68, против IP67 у Mi Band 2. При этом компания Xiaomi заявляет, что вы сможете погружаться с браслетом на глубину до 50 метров.

Водозащита Mi Band 3

Время автономной работы

В Mi Band 3 будет установлен аккумулятор емкостью 110 мАч, в то время как в Mi Band 2 было всего 70 мАч. Xiaomi заявляет около 20 дней работы от одной зарядки, что практически совпадает с автономностью Mi Band 2. Производитель был вынужден увеличить емкость аккумулятора, чтобы сохранить время работы на достойном уровне, учитывая выросшие диагональ экрана и функциональность. В любом случае, даже если браслет будет работать чуть меньше в реальных условиях – это очень хороший результат.

Bluetooth

Версия Вluetooth в новом Mi Band 3 - 4.2 Low Energy. В предыдущей версии использовался Bluetooth 4.0 Low Energy. Переход на новую версию даст более высокую скорость обмена данными и снижение энергопотребления.

Цвет

Сама съемная капсула, как и в предыдущих версиях, будет только черного цвета. Но можно будет выбрать ремешок из 3 цветов – черного, синего и красного. По опыту, скорее всего на старте продаж, будет доступен только черный. Но всевозможные китайские компании быстро подтянутся и выкатят в продажу огромное количество ремешков различных цветов и из разных материалов.

Презентация Mi Band 3

Размеры Mi Band 3

Точные размеры капсулы Mi Band 3 – 17.9х46.9х12 мм, в то время как у Mi Band 2 - 15.7x40.3x10.5 мм. То есть он вырос по всем сторонам. Однако это было понятно уже давно по утечкам информации. Сказывается то, что установлен аккумулятор большей емкости. Как будет ощущаться браслет на руке и не слишком ли он большой, будет понятно только после полного теста устройства, который обязательно выйдет у нас на сайте.

Цена Mi Band 3

Официальная цена Mi Band 3 c модулем NFC - 31$ (около 1950 рублей на текущий момент). Версия без NFC оценена на 5 долларов дешевле – в 26$ (примерно 1600 рублей). Скорее всего, довольно длительное время купить браслет за эту сумму не удастся – будет довольно сильный спрос и перекупщики будут накручивать цены.

Дата выхода Mi Band 3 в продажу

Ожидается, что Mi Band 3 начнет продаваться сразу в 8 странах (и Россия в их числе!) уже в самом начале лета. Некоторые источники называют дату 5 июня. Но пока у этой даты нет достоверного подтверждения.

Где купить Mi Band 3

Ссылки на магазины будут добавлены сюда после появления браслета Mi Band 3 в продаже.

Как только мы сможем получить в распоряжение браслет – обязательно полностью протестируем его и опишем опыт реального использования. Оставайтесь с нами!

Помогите автору статьи:
вКонтакте
Одноклассники
Мой Мир
Google+
Каждый раз, когда вы делитесь этой статьей в социальной сети, ее автор становится немного счастливее! Пожалуйста нажмите на одну из кнопок выше!
Опубликовано 31 мая Эксперт Михаил (18,683 баллов) в категории Общий раздел

Комментарии: 9

Реально, наконец-то! У меня Mi Band 2 перестал измерять сон, а менять на такой же не хотелось. Теперь будет повод обновиться.
Надо конечно пощупать его перед покупкой, с каждым разом становится все больше и больше :(
Ну первый то был вообще без экрана, поэтому маленький но бесполезный. А второй - отличное сочетание размера и функционала. А вот этот большеват... хотя в живую может быть и нормальным окажется
В официальном Российском магазине Xiaomi не слова о новом браслете. Кому верить?

Антон, это спорный вопрос. Вообще-то это, в первую очередь, шагомер, и Mi Band 1 отлично справлялся с этой задачей. Но соглашусь, что вторая версия, за счет сильного расширения функционала, стала интересна гораздо большему количеству людей.

В официальном Российском магазине Xiaomi всегда информация появляется с опозданием. 

Михаил, а где купить новый браслет побыстрее?
Продажи еще не начались и пока непонятно, где будет быстрее. Но как только такая информация появится - эта статья будет обновлена.
На аоиэкспресс уже вовсю продают
Пока что там "продают". Сложно найти продавца, который не будет динамить с отправкой. Все же пока дефицит большой.