Серийные номера на коробке и в телефоне не совпадают -подделка или перепрошивка?


5

Помогите, пожалуйста! При покупке на Али телефона Xiaomi Redmi 3s IMEI1, IMEI2, серийный номер на коробке и на наклейке на обратной стороне телефона абсолютно не совпадают с IMEI и серийным номером в самом телефоне в разделе меню «О телефоне»! На коробке нет под логотипом Mi полоски, которую можно стереть и увидеть 20-значный securitycode. На AnTuTu еще не тестировали. Проверили по IMEI1 на http://www.mi.com/verify/#imei_en: оказывается, телефон якобы был доставлен в Iceland, а не в Россию. Что это значит? (на открытие спора еще 3 дня)? Может, это подделка или б/у перепрошитый? (Прошивка модуля ENNS_PACK-1.69 259.1.69863.2-v036) Является ли это предметом открытия спора? Телефон пришёл без заводской плёнки на экране, есть микро-царапина на стекле и на корпусе сзади. На полное тестирование нет времени. Если телефон перепрошитый б/у, то и срок службы батареи, соответственно, будет уже не как у нового устройства. Проверить это невозможно. И ЧТО еще нужно проверить и КАК? Правда, по WiFi обновился до MIUI 9.2.2.0. Симки еще не вставляли. Телефон планировался в подарок. Что делать правильнее: открыть спор или оставить отрицательный отзыв? И то и другое одновременно, кажется, не реально. Как и просто переписываться с продавцом. Очень волнуемся! Мы в этом совсем не разбираемся! Покупали и платили ведь мы за него как за НОВЫЙ и ОРИГИНАЛЬНЫЙ! Спасибо!

спросил 30 апреля Lora в категории Android (Андроид)
отредактирован 01 мая
1 Ответ
5

Добрый день!

Не волнуйтесь, на АлиЭкспресс защита покупателя выстроена неплохо и при грамотных действиях деньги Вы не потеряете.

Вы проверяли IMEI и SN через инженерное меню? Запустите все таки AnTuTu, это займет не более 5 минут. Если показатели похожи на Вашу модель, то телефон скорее всего не поддельный. Если в телефоне уже стоит AnTuTu, удалите его и поставьте новый из Google Play. Некоторые китайцы ставят специальное фальшивое приложение, которое показывает то, что нужно.

Кроме этого, Вы написали что показывает проверка одного из IMEI, но не указали был он на коробке или в самом телефоне. Проверьте тот, который Вы еще не проверяли, что покажет он? 

Далее я вижу 3 варианта:

  1. Если модель телефона соответствует заявленной и Вы готовы оставить его себе (использовать, подарить, продать на Авито), то открывайте спор, укажите что телефон пришел не новый, без заводской упаковки и с повреждениями. Укажите для начала возврат 2/3 от стоимости. Приложите максимальные доказательства (фото и видео). Конечно, 2/3 от стоимости вернуть маловероятно, продавец будет торговаться, но половину или чуть меньше вернуть вполне реально.
  2. Если модель телефона соответствует заявленной, но он Вам не нужен. Открывайте спор, укажите возврат полной стоимости и готовность отправить товар обратно, приложите все доказательства. В этом случае Вы вернете все деньги, но через 1-2 месяца и потратите около 500 рублей на пересылку товара обратно в Китай.
  3. Если модель не соответствует заявленной или Вы готовы рискнуть. Открывайте спор, укажите полный возврат средств и укажите причину - контрафактный товар. Укажите, что не хотите отправлять товар обратно и поясните, что по законам РФ пересылка контрафактных товаров запрещена. При таком варианте Вы быстро получите свои деньги и оставите телефон себе, но! Доказательства должны быть очень убедительными и полными. Проверьте второй IMEI, возможно он не будет пробиваться сайтом Xiaomi. Все подробно сфотографируйте и опишите.

Пожалуйста держите меня в курсе событий, я постараюсь помочь. Пишите в комментариях к этому ответу, я буду по возможности быстро отвечать.

Это будет полезно для вас:
  • Не совпадает серийный номер на коробке с тем, который в телефоне.
  • разные серийные номера
  • Как проверить телефон xiaomi если нет наклейки с кодом
  • Отвертка Xiaomi - описание, особенности и покупка
  • Ручка Xiaomi – обзор, покупка и особенности использования
  • В компе нормально карта читается, а в телефоне пишет пов-на и не форматируется, на другом тел. раб. нормально
  • То есть я больше не смогу зайти в приложение и синхронизировать?!
  • Здравствуйте, я вот хочу заказать через AliExpress, думаю безопасно ли это или нет? и как я могу точно забрать посылку?
  • ответил 01 мая Эксперт Дмитрий (22,817 баллов)
    Здравствуйте! Спасибо большое! Проверили оба IMEI1 и с коробки (=с наклейки сзади на телефоне) и из инж.меню. Они абсолютно разные, но оба после проверки выдали, что продукт был доставлен в Iceland. Сделали скриншоты проверки на настольном компьютере. Установить AnTuTu не выходит даже на мой официальный Xiaomi3s. Мы в Севастополе. Даже VPN перестал запускаться. Можно вам скрины выслать? Посмотрите - достаточно этого?
    Какой из вариантов Вы выбрали?

    Здравствуйте, Дмитрий! Спор открыли. Второй IMEI, как вы и предположили, вообще отобразился как НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Приложить можно было только три файла с фото, поэтому через PAINT сгруппировали по несколько на файл. Все царапины, грязную коробку, отсутствие защитных пленок на камере и экране, отсутствие олеофобки полное (отпечатки после нескольких касаний плохо стираются!), под стеклом камеры видны пылинки, звук с сим2 тише, чем с сим1. Все это описали сначала на русском, т.к. сайт англ.текст воспринимал как неизвестные китайские символы. Потом через EDIT изменили на англ.
    Написали следующее в споре:

    It is not NEW:reprogrammed,repaired or counterfeit.

    Box:dirty,wrincled edges.

    Screen, camera:No original protecting film,no oleophobic screen coating.

    Scratches:screen,back cover,metal round the screen.

    Dust specks under the camera glass.

    Sim2:lower,not clear voice sound.

    Wrong adapter assembly:charger can't be plugged.

    IMEI1,2, SN on the box,phone, in the menu differ.

    Authentication:delivery address: Iceland not Russia.

    IMEI SV(Slot1):Unknown(no number)

    IMEI2,SN in the phone Authentication:doesn't exist
     

    И вот сегодня пришел ответ:

    Eternal Team: hi dear

    So sorry to notice that you had opened a dispute,if you had any problems about the order,could you please inform us first,we could solve it together,there is no need to open the dispute./:047
    As for your problem, there passed 8 days after parcel delivered, could you pls kindly show us the unpacking video about checking the cellphone?
    This cellphone you bought which is a very old model, and you bought a Chinese Version cellphone, to let this cellphone support multi-language and google Play, we will open box and install the Global ROM.
    So the system is not the Chinese ROM, then the IMEI SV(International Mobile Equipment Identity Software Version) maybe will accordingly changed.

    And normally if you verify the cellphone in Xiaomi official website, there only can be verified by the first IMEI or the SN on the box.

    Because SN on the box is for cellphone, SN in the system is for the motherboard. The authentication website cannot recognize the second IMEI or the SN for motherboard.

    For the problem you mention about the sound and camera, could you pls kindly tell us more details about it? And pls better show us some videos so that we can let technicians help you check and provide you some solutions./:004

    Would you pls close the dispute temporarily? We will try our best to give you a satisfactory reason. If you are not satisfied with the solution we offer in the future, dear, you can open the dispute again. Because opening the dispute will harm both of us, which will waste you much time and efforts and your account will be with the dispute records in our store. If you close the dispute, dear friend, we will still regard you as our distinguished customers. 

    Any other questions, feel free to contact us. Service people are here with you all the time.

    (Working time: Monday~ Friday 9AM~6PM Chinese Time)

    Have a nice day!
    Your faithfully.
    Tori-Eternal Team
    Думаем, что в любом случае, любой IMEI НОВОГО ОРИГИНАЛЬНОГО телефона не должен показывать продажу в Исландию! И при чем тут "Китайская версия"?! Телефон и так китайский и ОРИГИНАЛЬНЫЙ, как утверждают в описании!

    Добрый день!

    Нет ничего страшного в том, что сайт Xiaomi показывает, что телефон отправлен в Исландию. Россия была бы показана только в том случае, если бы Вы покупали телефон в официальном магазине на тарритории России. Посмотрел на моем телефоне, там написано, что он отправлен в Арабские Эмираты.

    Но, дальше идут несооответствия. Они говорят, что у Вас китайская версия телефона, но IMEI показывает, что европейская.

    Отсутствие пленок они объясняют тем, что они перепрошивали телефон для поддержки русского языка, но это тоже обман. Для перепрошивки телефона нет необходимости снимать пленки.

    Также они просят загрузить еще фото и видео, чтобы была винда проблема с камерой и тихой музыкой.

    Что делать далее:

    1. Напишите им, что для прошивки телефона нет необходимости снимать заводские пленки. Отсутствие пленок и царапины подтверждают, что телефон БУ.

    2. Сфоткайте крупно царапину под камерой и пришлите им.

    3. Снимите видео чтобы было слышно тихий звонок и пришлите им.

    4. Напишите им, что их объяснение про разные IMEI - это ложь.

    Далее ждите ответ, посмотрим что они скажут далее.
    Новые статьи:
  • Гималайская кошка – описание породы, характер, фото
  • «Смарт для своих» - описание тарифа МТС в 2018 году
  • Как поставить кавычки «Ёлочки» в Word и браузере - все способы
  • Как полностью удалить DriverPack Solution или Cloud
  • Что за файл run.hta в папке bin\Tools и как убрать окно
  • Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию - как исправить
  • Котлеты из фарша без хлеба - мой проверенный вкусный рецепт
  • Что за ошибка «Прекращена работа Java TM Platform SE binary»?
  • Failed to initialize authentication interface exiting - что делать?
  • Как отключить Secure Boot в Bios HP - инструкция
  • Жесткий диск издает звуки — расшифровка
  • Артефакты при загрузке Windows и Bios — устранение проблемы
  • Failed to initialize BattlEye Service driver load error 1450 - что за ошибка?
  • Как отключить UEFI Secure Boot в Asus - инструкция
  • Классический рецепт тирамису с маскарпоне
  • Невозможно установить безопасное соединение в браузере – что делать?